Утро по крышам скользнёт

Утро по крышам скользнёт,
  И за окном новый день начнётся.
    Закончится звёзд ярких полёт,
      И напоследок луна улыбнётся.

Солнце в каждое нынче окно
  Спешит своими лучами.
    Теплом планету наполнит оно,
      И избавит от тревог и печали.

Свой забег облака начнут
  На небе чистом и синем.
    А в садах птицы вновь запоют,
      И ночь одолеет свой финиш.

Воздух свежий ворвётся в дома
  К людям, в дома и в квартиры.
    Новый день начнет свой роман,
      И рассвет улыбнётся миру.

Суета вновь придёт в города,
  И поспешат по делам опять люди,
    Машины зашумят, поезда...
      Пусть хорошим день этот будет!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии