Атлантида

Где-то к Западу от суши,
Средь разлившихся морей,
Над волной летали души
Прежде живших там людей...

Дед Платона сказ поведал
Внуку родственных кровей
О стране, что сам разведал
У жрецов иных людей.

В нём пришельцы утверждали,
Что в далёкой сини вод
Люди Неба обитали
И его держали свод.

Внук Платон сказанье деда
В стиле эллинском издал.
В нём большие люди Неба
Украшали строки глав.

В них пером морские дали
Остров дива возвели.
Он сиял в златой эмали,
Отражая свет зари.

Царь Атлантом прозывался
И имел огромный рост,
Никому не покорялся,
Был любезен, добр и прост.

Весь Олимп возненавидел
Плод Атлантовых трудов
И решенье дружно принял -
Сжечь созвездье островов.

Злые демоны Аида
Всё вулканами пожгли,
И исчезла Атлантида
В бездне жуткой глубины.


Рецензии
Надо же, а я о Гиперборее недавно написала. Пересеклась тематика :) А Вы легко написали об Атлантиде, Виктор! Ожила легенда во всей своей красе!
С уважением, Ольга

Ольга Северинская   03.10.2016 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга! Рад вашему визиту. Удачи и вдохновения Вам! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   04.10.2016 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.