Алеппо

Алеппо
Город, разрушенный до тла,
Летят снаряды, рвутся бомбы…
А здесь когда – то Жизнь текла!
Но кто сейчас об этом  помнит?

Кровь и песок. Повсюду смерть..
И, как упрек, глазницы окон…
Когда жить будем без потерь?
Наступит мир, исчезнут войны?

Жара. Пустыня. Едкий смрад…
Как в мясорубке можно выжить?
Здесь Нефть! И кто – то стал богат!
Она дороже нашей жизни!

И нет конца этой войне…
И кто убийцам помогает?
А смерть шагает по Земле
Вновь свои жертвы собирает…

И на прогулке, и в метро,
Да и  в вагоне, пассажирском,
И в самолете и Бистро,
Она найдет, она настигнет…

И снова крики, стоны, плач…
И нет ответов, лишь вопросы…
И кто всемирный наш палач?
И кто увидит наши слезы?
Н. Чепурная.17.08.2016


Рецензии