Каждому свой выстрел. Аллегория

Навскидку выстрел,
пробит висок,
упало тело,
лицом в песок,

придёт мой срок,
наступит время-
нажмёт курок,
пробьёт мне темя,

стрельбу я слышу,
убитых вижу,
и каждый выстрел,
ко мне всё ближе,

меня быть может,
настигнет пуля,
в цветении трав,
среди июля,

ценить смысл жизни,
я не устал,
упал, отжался,
и снова встал,

ещё пылится,
моя дорога,
но скоро видно,
я мир покину,

мне очень часто,
сжигали душу,
и очень много,
стреляли в спину,

мы смертны все-
людское племя,
но ждать свой срок,
- зря тратить время,

как вспомнишь смерть,
- мороз по коже,
я всем скажу,
одно и то же,
пусть это будет,
простой прохожий,

- забудь про пиво,
но пей лишь сок,
иначе пуля,
войдёт в висок,

я предпочёл,
не старить тело,
упал - отжался,
занялся делом,

я стал фанат-
ценитель жизни,
люблю весь мир,
забыл о тризне,

давно - один,
давно - аскет,
но жить решил,
сто двадцать лет.

 


Рецензии