Оазис

Приснился сон директору Комхоза.
В пустыне он живёт и без воды.
Проснулся сразу, от того вопроса,
Оазис рядом, так благодари...
А в нём течёт вода, возле окошка.
Фонтан красивый, что не говори.
Ломается, однако, он немножко.
И слесарь есть, а мы налог плати.
А их и спросят сразу: - Где копейка
И пеня, ну, вдруг ты чуть задержал.
Товарищ Милый, совесть заимей-ка.
Туда - сюда, опять, базар - вокзал.
Мне не фонтана жаль, а ваше время,
Сломает чопик, где-то потечёт.
Такое мы, плохое, видно, племя,
И видим, кто, куда, чего гребёт.
Приснился сон директору Комхоза.
Попал он в рай, на облаке висит.
А рядом пышная, с шипами роза,
За всё, за всё его благодарит.
Водицы лишней роза всегда рада,
Шиповник, видел, у реки растёт.
Пришёл гонец к нему, уже из ада.
С собою, чую, видно, заберёт.
Ну, пусть святые там и разберутся.
Возможно, черти, карту перебьют.
Ночами все умоются, напьются,
Не прут тут нужен, нужен плуту - кнут...


Рецензии