ты - чайка

ты зелёная чайка,
ты рыжая чайка,
ты багровая чайка,
в океане утеряв свой архипелаг,
и в путях ньюёркских
ты с неба в серый мрак
где рванный флаг
и лампы электронные
что в воздухе звук треска,
и у тебя в эффекте света,
в тысяче жизней,
у тебя в лучах излучения
ультрафиолета
цветные глаза,
и для тебя я сердце связал
из солнца и байхового браслета.
и в эре архей
ты с картины девушка,
что счастье тысячи дней
в мгновенье живет,
и в глазах своих
сжигает лёд,
ты девушка,
ты зелёная чайка,
ты рыжая чайка,
ты багровая чайка,
ты свет,
и для меня,
ты дым, ты бред.


Рецензии