Давай заварим чифирок!

Давай заварим чифирок,
В заначке есть ещё чаёк,
Мотает нас с тобой, браток,
Судьба и вдоль, и поперёк!

Я не один давал зарок –
На зону больше не ходок,
А схлопотал вот новый срок
И прозвенел уже звонок.

Судьёй зачитан приговор,
Терпила удовлетворён;
Не при делах я! Веришь, брат?
Судимый – значит виноват!

Служить Закону не фонтан –
Следак и опер гонят план!
Их материт и жмёт полкан,
А сверху давит Енерал.

Висяк им вовсе ни к чему,
Хоть под расстрельную статью,
Сварганят всё чин-чинарём –
Душа людская нипочём!

Скажешь – статья отменена?
В расход пускают втихаря;
Перед Европой выпендрёж –
А хлопцев гробят ни за грош!

Не просто так вершится всё:
Кому-то мало и ещё
Звезду и кресло потеплей,
Кому-то – просто звездюлей.

В кодексе вилки по срокам,
Когда не забашляешь сам,
На всю катушку отгребёшь –
Коррупция! Едрёна вошь!

Честны ль судья и прокурор?
Ведь честным может быть и вор!
Законы жизни не просты –
Врать не умеют лишь мальцы.

ЗАОКЕАН гонит волну –
Кипишь поднял на всю страну!
А копы там или менты –
Хрен слаще редьки? Не чуди.

Такой теперь в краю бардак –
Иуду носят на руках!
Ссучились все подряд! И ты
О чести мне не говори.

Нам камеру б для вип-персон,
«Народных» выписать певцов,
Да с видом на море балкон –
Жрать суши под «Наполеон».

Вах! Тёлку в «номер»! Лучше двух,
Ламбаду сбацали б на круг!
Эх! Размечтался, как буржуй,
Браток, давай уж килешуй…

А лучше бы – чудо-браслет,
И всех послать – физкультпривет!
 
                27.V.2016г.


Рецензии