Не имеют времени

Грехи, знаю точно, не имеют времени.
Просрочить нельзя даже старое зло.
Никак не уйдёт ощущение бремени,
Никак не растёт на лопатке крыло.

Ты можешь годами искать в себе силы,
Ты можешь кричать, но толку то нет.
И чувствуешь ты, как трясутся все жилы,
Когда ты услышишь свой старый секрет.

Рождаются все чистыми, нежными,
Но с возрастом пачкаем душу свою.
Становимся чаще злыми, небрежными,
И белую гладь превращаем во мглу.

Ты видишь?От грешников я отличаюсь.
Несу я в себе чистейшую злость.
Хоть знаю, что больше от этого маюсь,
Но так же как раньше бросаюсь на кость.

Мне видимо лучше в душе быть собакой,
Чтоб ты укрощала меня каждый день.
Надеюсь, что меньше решать буду дракой,
И верю, что вместе убьём мою лень.

Прощения каждый достоин? Не знаю.
Себя бы, наверное, я не простил.
Сейчас все решения свои вспоминаю...
С кем сушу делил, а с кем просто гостил.

К тебе обращаюсь, исцели мою душу.
Со мною беги за моря, за поля...
Через летний зной и через зимнюю стужу,
Через горькую жизнь, пронесём лишь себя.


Рецензии