Такая ночь. 1706. 24. 05. 2016

Такая ночь: темна, тиха
И нас с тобой объединила.
А ты, как мотылёк легка,
Но есть в тебе от львицы сила.

Вот наконец-то мы одни.
Об этом и мечтать-то страшно.
Закончились страданья дни
И всё сейчас для нас не важно.

Казалось бы - вот счастья миг!
Лови его и наслаждайся.
Соблазн конечно же велик,
Но разум твёрд - не поддавайся!

За мигом счастья - годы горя
Несёт нежданное свиданье.
Нас снова разлучают зори.
Потянутся часы страданий.

Пропел предутренний петух,
Любовь тосклива, без надежды.
Свечи огарочек потух,
уходишь ты надев одежды.

Такая ночь: тиха, темна -
Мгновенье счастья подарила,
Любви минутной отдана
И вновь на долго разлучила.


Рецензии