***

Я её люблю.
Какой же я дурак,
Ведь, я - Человек,
Но я человек,
И сердцем я наг,
И жизнь в век
Я Богу отдам,
А он и не в плач,
Ни в смех,
Ни в шум, ни в гам.
- Да ты - Человек,
Мне в плечо не плачь,
Тебе бы удач
И смелости в уста.
- Но, я ведь - человек,
я, как и все, поезда
До слез из глаз люблю,
И горы с их хребтами,
Но её я сильней люблю,
И с её яркими глазами,
И голосом тихим и нежным,
что так ласкают мне душу,
И в счастье бросает чаще,
А в грусть все реже,
Но что-то изнутри душит,
Видно, боится за что-то
Сердце, что в груди моей.
А может это погода,
И глупая боязнь людей.
С замкнутостью четырех
Пропахших грустью стен.
И ещё скажи мне Бог,
Нежели, я так тлен,
что даже не умею любить?
Я, ведь, такой же человек,
Но я - Человек.
И у меня есть сердце,
И чувства есть.
Я готов их народу дарить,
Все: боль, страх, счастье.
Все, чтоб улыбка её,
в душе моей не угасла.
- Ты любишь,
Но ты слеп, и в тень свою,
На каждом повороте
Ты всем твердишь -
" я, мол, её люблю".
Но если бы любил,
Ты б перевернул весь мир,
Его бы протоптал до дыр,
И, будь велик ты или мал,
И все ж её ты б точно отыскал,
И, пусть, ты лишь человек,
Ты - Человек.
- Я люблю её.
Она этого не прочтёт,
И хоть это во мне живёт,
Я этого ни кому не отдам,
С меня хватит драм,
Интриг, диких сцен,
Я люблю её,
И мне ничего не надо взамен.
Ничего.


Рецензии