Тройка

Пурга завьюжила над непокорной Русью,
Позамела дороги и пути.
Лишь птица – тройка с поволокой грусти
За счастьем призрачным в беспамятстве летит.
В сугробах снежных дорога столбовая,
Стеною зыбкой тьма белая вокруг.
Куда ты мчишься тройка удалая?
Куда несёт тебя судьбы порочный круг?
Там красный космос над русскою равниной,
Дыханьем жизни воскрешает мир.
Души загадочной энергия поныне
Взрывает звёздный, плазменный эфир.
И корабли на Марс и на Венеру
Ещё плывут во времени ином.
Вращается планета в ноосфере,
Но жребий брошен и пройден Рубикон.
И может быть в созвездье Ориона,
В саду с цветущей жёлтой резедой,
Мы были на экранах мониторов
Ярчайшей вспышкой, сверхновою звездой.
Застыл 20-й век цветущей голограммой
С парящей тройкой над Русью вековой.
Но космос жив в кристалле многогранном
Моей души, в Галактике другой.
2005 г.Николай Борисов


Рецензии