Магдалина

Раем благоухает
Луг красоты Марии.
Тот тяжело страдает,
Кто увидит ее впервые.

Алы уста упоительны -
Так далеки и близки.
Очи ее удивительны,
Белые руки гибки.

Тело гладко и пламенно.
Вспыхает горячая кровь.
Сердце, не веруя, замерло -
Впервые познало любовь.

Слепяща краса Магдалины -
Сладость в ней и порочность,
И сладкая горечь калины,
Плода недоступного сочность.

Прекрасны стены Иерусалима,
Сады прекрасные тоже.
Но прекрасней Магдалины
Здесь найти невозможно...


Рецензии