Шторм

Порвали в клочья паруса на реях
Шторма, что вихрем пронеслись.
На мачте шрамом скол белеет,
И в трюме вязкая вода, как слизь.

Но жив и наплыву фрегат отважный.
Был вызов брошен, и команде честь,
Стихии водной, грозной и ужасной.
В том поединке победитель есть.

Пускай изрядно проредил команду
Тот ураган, прошедший над водой.
Штормов бояться, - не ходить по морю.
Есть повод лишний раз сыграть с судьбой!

Качаясь по волнам, зализывая раны,
Фрегат плывет навстречу чудесам.
И время, растворяет в прошлом шрамы,
А у штурвала смелый капитан.

Восход сияет краской жизни,
Над головою небо в синеве.
Погибшим в море - молча, справят тризну.
Корабль, как призрак, мчится по волне….
17.06.2016г.


Рецензии