ты -в кружке чая, льда глыба

... в тебе яркий абрикоса свет,
( в груди твоей, что плачь в жакет)
жжет меланхолию и бежевую акварель.
Твои глаза не блекнут и не тускл в них цвет,
в тебе цветы, и солнце, и апрель.

Ты, в кружке чая - льда глыба,
Что в своем океане в север.
Ты, груб до порывания изгиба
и глуп, в тебе умирает время.
Ты - море.
Тебя, безумец, гений, все рвут на фотоны.
Ты - человек, что солнце кутает в плед зеленый.
Для тех, чьи чувства с ядом и кислотой,
и тех, в чьем сердце время съедено тьмой.

Ты вбей в петли кофты глобус,
в гланды ткни серый поезд.
целуй сухие лампы губами,
и взахлеб рисуй картины -
Девушек в платьях, и с шарфами,
И не глаза, а нежные апельсины.
( в твоем искусстве, мне, все - свет)
в твоей вселенной миллионы планет,
что сияют, друг мой, лишь для тебя,
и нет ни чего ярче их огня.

... в этой весне глухие птицы
летят к солнцу без глаз,
в клочья разбей твою муку,
в небо, где бури и вьюги.
Ты, без крыльев, что навеки угас...
с мглы рванешь в бред,
где мысли из цветных конфет
и вкус их черники и груши,
и в зефире ты бледные лужи
в мякиш изомнешь и грязь,
и все это в вонючем бензине,
сгорит, а ты уйдешь в стихи,
и тело твое вскроет иней.

... в тебе бушует дикий ветер,
срывая с звезд нежные сети,
и дождь гнёт грустное солнце,
что словно бублик политый мёдом,
на нём сто тысяч красных пчёл,
и ты лёгкие забиваешь кислородом.

Ты пуговицы вцепи в ресницы,
в небе твоём, в проводах Цой,
и звук гитары бьет в нервы,
вдребезги ломая твои ключицы.
Твой плач эфемерный,
идёт по кровеносным сосудам,
Ты стал чаще любоваться блудом,
и разбиваться о его острые языки,
я сказал бы тебе: "Беги!",
но, только, ты навряд ли сбежишь.

и ты все чаще челюстями стучишь о свет,
а на картинах твоих тьма,
и великий в тебе художник, музыкант, поэт.
И ты и мир сошли с ума.


Рецензии
Очень интересное и яркое произведение.
С уважением,

Ева Юраш   17.08.2016 08:39     Заявить о нарушении