Детское

Я подправлю ручкой тучку
Из семьи небесной.
И тогда могучей кучкой
Тучки заревут по детски.

Что с них взять? Они девченки,
Тут сопливых не прогнать!
И придется мне пеленки
Быстро тучкам поменять.

Нянька из меня что надо!
На все руки хороша!
И все облачное стадо
Уложу в кроватку я.

Спите,спите,дорогие,
Раньше срока не бужу!
А пока вы все сухие
Я бельишко просушу.

Спросите,зачем будили?
Пусть поспят небес детишки!
А как бы без дождя вы жили?
Солнцу впору передышки.

Лучикам-мальчишкам тоже,
Нужен сладкий тихий час.
Лезут они вон из кожи,
Что б согреть как надо нас.

Так вот с ними и живем,
С дежурства на дежурство.
Где станцуем,где споем
Весело и шустро!

Все в природе хорошо!
Все в природе славно.
Ручкой лучик-горячо!
Тучку же- прохладно.
16.08.16


Рецензии