Вагон

Закрылись двери,тот же до боли приметный в пятнах вагон.
Знакомый голос мне твердит:"Вы уступайте место пожилым".
На  лицах вошедших отчётливо виделся стон.
На улице дождь проходил и туман мне казалось, как дым.

"Простите, могу ли присесть?"-с ноткой злости спросил студент.
Перед ним уж старик говорит:"Чтож, садись молодой человек."
А он жадно, бессовестно прыгнул на место , на нём серый, чуть жёлтый брезент.
И тем временем дождь прекратился, начал хлопьями  падать снег.

Кто-то смотрит в окно с надеждой, наивные люди.
Мы живём теперь в мире бешеном, каждый ищет место своё.
 Не принесут вам еду уж на блюде.
Ну можете не кричать, мнение это моё.

Снег уж кончается, зеленеет трава, но ничего всё равно не
меняется.
Будь всё хоть осенью, хоть зимой, хоть весной...
Сама жизнь наша с вами постепенно ломается.
Приобретает изгибы, уже не тот старый, проверенный строй.

Жду всё свою я мечту, зачем то кого-то ищу.
Вот уж станция, я выхожу на улицу, ха, снова вижу на лицах стон.
По дороге иду, думаю, забываюсь, свищу.
Может каждого жизнь и есть, тот самый до боли приметный в пятнах вагон?


Рецензии