Рассказ бродяги

Мне не нужны богатства,
Те, что в могилу я не унесу,
Они мешают ехать, словно палки колесу,
И слава только пыль ее развеет ветер,
Она изменчива, капризна словно дети,
И нет дурмана большего на свете,
А власть оковы на ногах,
Весь мир итак в моих руках,
И если нечего терять,
Тебе не ведам страх,
Когда наступит жизни крах,
Ветер развеет по земле твой прах,
Мне не нужна любовь,
Она волнует, портит кровь,
Ну, вот дорога зовет вновь.


Рецензии