Попытки. 344. У от лиры клирика

Однажды у одного от лиры клирика
Спросил, долу опустив взгляд:
"Как тебе современная лирика,
Это динамика развития или все-таки ад?"

Важнее флоу или метафора,
Фабула или точность рифм?
Надо ли добиваться катарсиса,
Ломать или сохранять ритм?

Или вот, скажем, хромает техника,
Не найден у поэта свой стиль,
Лирический герой - лох, напоминает мятежника,
Но гибкий как осиновый лист.

Главное, что важно в поэзии,
Ответил не без иронии он,
Тайна, юмор, искренность и незаезженость,
Форма и содержание потом.


Рецензии