Благодарение

Всего довольно: хлеба, зрелищ и
Есть благодать святая – вдохновение,
И если есть соизмерение в Любви,
То как не будет удовлетворения –
Лишённый, видимо, чего-то одного
Такого, что имеется у друга
Ты можешь обладателем всего,
Невидимо, являться на досуге:
Из океана слов Живительного Строя
Возможно вывести любое чудодействие –
К примеру, в яхту поместить героя
И в кругосветное отправить путешествие –
И вместе с ним переживать
Любви иную благодать…

И в тоже время дать простой пример:
В сарай войти и, выбрав инструмент,
Поправить старенький, скрипучий шифоньер,
И, не задерживая радости акцент,
Но вслушиваясь в музыку села,
И вглядываясь в прочие дела,
Пойти, спокойно баню истопить,
И всю семью, и друга дорогого,
Хорошим паром удовлетворить,
Небесного желая и земного…



17.08.16
8:20


Рецензии
Матвей, спасибо Вам большое за глубокое и мудрое призведение!
Мне очень понравилось)))

Ерофеева Надежда Валерьевна   27.08.2016 04:56     Заявить о нарушении
слава Богу...

Матвей Корнев   27.08.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.