ты рисуешь девять как лемнискату

- "Небо, прекрасное, чистое, как платье бабушки, все в цветах, голубых, зеленых, фиолетовых... Птицы щебечут ласково о вселенной. Радужные блики солнца осыпались в серые лужи".

Силуэты теней расплескали девичий сарафанчик...
Девочка, в рубашке клетчатой и абрикосовом шарфе,
Нежно ступая по бежевому баскуру, минуя кафе,
Зажимая ладонью потрепанный чемоданчик...
... плача, сомкнув глаза, рвала вселенную.

Слезы блестели на веснушках её и на ресницах,
Обрывки души, по лужам сквозь кремнистый туман,
Плывут... в отражении растворяются слепые птицы,
Крыльями пробивая заштопанный латкой карман,
... коверкая ласковый, медовый одуванчик.

Солнце глотку рвет: "Пой, танцуй, веселись".
Пустой бульвар утопил маленький мальчик,
Током по горло и с головой в омут, сплетенье "Ра",
Рассыпается земля, рушатся кварталы: "Жизнь…
.. я мир, лист клена, брызги звезд на орбите ".

Кинув взгляд на девчонку в желтых балетках,
Подошел, глядя в небо, к бедняге мальчишка,
На плече его висела чернильная жакетка,
На губах слова, срывал, дарил...
- Простите.
На скамейках люди, фонари горят по парижски,
Тяжелый рюкзак, книжки...

- Привет... не плачь.
- Не плачу.
Девочка достав из кармана одуванчик,
-"На, держи, он приносит счастье и удачу".
- Спасибо...
... Солнце смеётся сквозь туман, ты грустишь...
... Бежим, скроемся от суеты и взглядов,
Дожди нас не догонят...
Ветер сгибая сотни крыш секунды сжигал,
Пока растворялись дети на улицах туманов.

Мелькали звездами, кричали, кружились,
Разбивались, объятья смыкая на закате.
Падали на землю, царапали небо, веселились.
- Ты рисуешь девять как лемнискату.
- Одуванчики срываешь ты с горизонта....


- "Вселенную, состоящую из миллиардов светящихся светлячков кружат ржавые карусели, Мир, собран как мозаика из сладкой карамели,
Мы жизнь начинаем с бесконечности... ".


Рецензии