Когда стучится в дом

Когда стучится в дом прохожий 
Сбивая пыль дорог с сапог
И у дверей промокший, может
Топтаться дергая засов

Ты можешь долго колебаться 
Открыть ему или дрожать 
Вдруг сможет до тебя добраться 
А ты не в силах убежать

Но страх и вирус любопытства 
Сильнее всех сомнений мук
Толкает дверь открыть и скрыться 
В проем неведомых разлук

И вот он скрип сухих петель 
И ожидание встретить взглядом 
Судьбу - хозяйку всех путей 
Но за порогом лишь прохлада

Куда ушел? И где следы?
Нет никого!! Ужасно жаль!!
Пока ты думала все дни 
Его несла дорога вдаль .


Рецензии