Мы так безжалостно слабы

Мы так безжалостно слабы
Пред всей Природой и Вселенной.
Микроскопически малы, пред облаками, бурей...
Тленны...
Бессильны ярость удержать,
Сдержать несносный нрав циклонов.
Нельзя укрыться, убежать от всех циклических
Законов.
На Солнце вспышки - мы больны,
Страдает сердце, слабость, боли...
Затменье -  спорить не вольны.
Мы не вольны во мнимой воле.
Луна растёт - опять изъян,
Всё самочувствие на смарку -
Большой бушует океан...
Подвластен он такой ремарке.
Мы так бессильны и слабы -
Природа хлещет дождь нам в спину.
Концы страданьям не видны -
Не слёг в жару, в мороз б не сгинуть.
То сушит ветром Суховей,
То жар немыслимый сжигает
Всё, что живое, всё сильней.
То вдруг водою заливает.
Жива Природа - дышит, спит...
И терпит... нас с собой в соседстве.
Так может Нам не нужно злить
Природы нрав, не ждать чтоб бедствий?
Тайфун, цунами, ураган -
И боль Сердец от всех последствий.
Нам шанс один лишь только дан -
С Умом прожить в таком соседстве...


Рецензии
Кто сказал тебе,что мир наш -тленный.
Для тебя,одной из всей вселенной.
Лепесточки мыслей светлых соберу в букет,
любимой.
Пусть живёт с тобою счастье миллионы лет.

Сергей Хлопотов 2   06.09.2016 20:46     Заявить о нарушении