Итог совести

Итоги подводит совесть,
Как жил и к чему стремился.
Обо мне неведома повесть,
Ибо я ото всех удалился.

Пишу для тебя (не для мира!),
Пытаюсь беду одолеть.
И пела в душе моей лира
И продолжает все петь.

А совесть молчит...но покуда
Ее не тревожится сон.
А если мне будет худо -
Я в небо взлечу выше крон

И буду в полёте высоком
Свои ошибки считать.
Покой мой в ветре жестоком.
Под грозы и ливень мне спать.

Совесть подводит итоги.
Во многом дано нам признаться.
Мы люди всего лишь,а не боги,
И нам дано ошибаться...


Рецензии