Зима

Холодом веет на нас небо зимнее.
Ждем холода, в небесах растворенные.
...Снова ты хочешь уйти покрасивее,
Двери захлопнуть, давно затворенные.

...В стужу, в туман, позабыв обещания.
Горечь и страсть - все метелью замешано.
Нет ни желанья, ни сил – на прощание
И не исполнить, что было обещано.

Старое чувство - души обнищание
Бурною страстью и лихом оплачено.
...Нет ни желанья, ни сил, ни прощание –
Нас покидает мечта не растрачено.

Ты засыпаешь, забыв огорчения.
Сладкие сны прикрывая ресницами...
...Горечь ли, страсть иль проклятье - прощение –
Было ли это, иль только лишь снится нам?


Рецензии