Ночная феерия

Как будто зеркала осколок
на небо выкатился месяц,
откинув тёмно-синий полог,
рассыпал горсти звёзд-кудесниц.

И вдруг почувствовав блаженство,
приятной обдало прохладой,
а день, утративший главенство,
остался за ночной оградой.

Ночь поглотила всю округу,
и только месяц одинокий
всё норовил развеять скуку,
и снять излишние тревоги.

Звёзд миллиарды засияли
и месяц был их дирижёром,
аккорды вечности звучали
всеутверждающим мажором.

Ночь летняя недолго длилась,
пришла пора – и месяц скрылся,
на смену утро появилось,
и он внезапно растворился.

Но день опять уйдёт к закату,
и вечер занавес откроет,
исполнив звёздную сонату,
ночь чью-то душу успокоит.


Рецензии
Борис! Красивая и завораживающая картина получилась. С уважением Надежда.

Надежда Ватова   12.12.2016 11:23     Заявить о нарушении
Надежда! Спасибо за оценку!

С теплом и уважением,

Борис Цветков   12.12.2016 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.