Философия - пронырливая дама...

Философия - пронырливая дама,
Дерзкая. Вне правды и добра,
Старая - людская наша драма,
В её помыслах для нас сотворена.

Я жизнь бы вам в стихах всю описал,
Задумок ореол светил как небо,
Но, сжатых слов резиновый рукав,
Всё тянет в жизнь, что выглядит нелепо.

Вендетта терроризма - молчание среды,
Где нефтедоллары кормильцы злобных «маки»
Дань философии и, «опт» людской беды,
И мы её, заботливые злаки.

Джунгли помыслов и праздник своеволий -
Ошибок непростительный рулон,
Навязанных среде идеологий -
Вне доброты поступков вечный стон.

Проверить, своё сердце испытать,
Даётся шанс всегда остановиться,
И инструменты смерти все унять,
Чтоб в своём сердце с Богом самим слиться.

Я жизнь бы вам в стихах всю описал,
Задумок ореол светил как небо,
Но, сжатых слов резиновый рукав,
Всё тянет в жизнь, что выглядит нелепо.


Рецензии