Забылись детские сны

Забылись детские сны,
И чудо кружка без дна.
Людишки стали пусты,
И жизнь, понимаешь, одна!

Без паники просто в шоке
От знания всех исходов.
Работа в тяжелом роке,
И на судьбе непогода.

Летит за окном время честно.
Листая страницы буклетов,
Они не считают у бездны,
Что стоило спать с поэтом.

И вроде была забота,
Откликнись и все в порядке.
Но не закон сработал,
А мелкие кляксы в тетрадке.

От смуты в твоём государстве
Поджались старые штампы.
Откуда в малом пространстве
Взялись сгоревшие лампы?

Ты не глаза закрываешь,
А задвигаешь Шторы.
Во тьме бесконечно считаешь
И не находишь опоры.

Я понял с такой нужно нежно,
И строго даже спонтанно,
Иначе взгляд будет снежным,
А выход по жестам странным.


Рецензии