Сказка о бозоне Хиггса

Когда-то очень давно... Или, может быть, вчера,
или завтра… Всевышний вышел со двора,
ступая по зеркальной глади океана одиночества,
состоящего из слёз, пустоты и древнего пророчества.
Время было растворено всюду в пространстве межрёберном.
Оно следовало за Господом везде и служило инкодером.
Не имея точки отсчёта, оно проливалось туда и обратно –
во все стороны. А океаны тоски и боли были словно пятна
бездонные и бесформенные. Они не знали и не ведали конца
и начала. Не помнили главные слова великого писца,
бороздившего галактическую пустыню босиком.
И первое, что его посетило, это мысль (упавшая пауком)
создать материю из прозрачного и бесформенного Абсолюта.
В общем, задумал он большой взрыв, типа новогоднего салюта.
Прибыл он в океан любви, где хранилась невиданная энергия,
и засветил, и заискрил своим телом, по волнам бегая.
Разогнал электроны, раскидал атомы по всей вселенной.
Он придумал вещества и дал им дух свой священный.
Он придумал им массы и электрические поля – призраки,
которые отличались своими определённым признакам.
С тех пор любовь и Всевышний живёт в каждом атоме,
а слова и дела его в любом живом и неживом теле спрятаны.
А учёные-физики хотят понять: как всё это работает?
Из какой материи тонкой и волшебной все мы сотканы…


Рецензии
Здорово написал об этом, Саша!

Улекса фон Лу   17.08.2016 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Александр Стоянов   17.08.2016 09:59   Заявить о нарушении