моё

моя грусть, словно радиоволна, витает вокруг тебя. она превращается в пар и ты вдыхаешь её вместе с воздухом, позволяя размножиться в лёгких, вытесняя её с новым вдохом.
мои слёзы, больше похожие на чистые капли росы, превращаются в море, не желая иметь берегов. и ты входишь в них по пояс, и окунаешься с головой, открывая рот и снова делая вдохи.
печаль, что таилась во мне, теперь окутывает твоё дрожащее тело словно плед, но не дарит тепла. вместо этого пронзает холодным воздухом, пробирая до мурашек.
когда-то знакомая мне тоска - резкая и грубая, - падает на твою голову огромным валуном. давит, беря преимущество в весе. не сопротивляйся, не надо, так и должно быть.
обида, что впивалась своими колючками, теперь гордо засела у тебя во рту, пытаясь отрезать язык. её не волнует, что ты можешь подавиться своей же кровью.
такая родная мне зависть теперь плетёт паутину вокруг твоей шеи, закрывая длинными руками глаза и сжимая горло. это самый ядовитый паук, которого ты видел. я знаю.

и боль. обнимает. целует. дышит в уши. держит запястья. поёт колыбельные. заботится. уж она то точно тебя не бросит.

не плачь


Рецензии