Исповедь

Скажи мне Господь, что случилось со мной?
Стёрлись грани между злом и добром.
Разошлись два пути, две развилки дорог,
Я один в этом храме, одиноком, ночном.

Апостол святой, молитву читает,
Словом одним до небес достучась.
Нет своих и чужих, смерть всех забирает,
Мы живём чтоб взлететь, либо просто упасть.

Ветер насквозь, меня пронизает,
Рвётся сердце внутри, и моылит душа
Звёзды падают вниз, во тьме исчезая -
Лишь об одном, попрошу я Тебя.

Дай бессильным ты силу, волю невольным.
Замёрзших согрей холодной зимой,
Да заблудшим дорогу, влюблённым рая просторы,
И надежду тем, кто родных ждёт домой.

Ведь бывает так, что легко заблудится,
Вглубь удаляясь по следам обречённых.
Они взлетаюсь ввысь, чтобы после разбиться, -
Спаси же ты души, в сердце ядом пронзённых.

Сироте покажи, как прекрасен мир,
И тем, кто на грани, сил за жизнь ухватиться.
Дай пристанище тем, кто судьбою гоним -
Да помоги ты солдатам, к матерям возвратиться.

И правды немного, для себя попрошу.
Счастья тем, кто так нами любим.
Прочту я молитву, и свечи зажгу,
Так же за тех, кто ушёл молодым.

И упадёт, весь мир пред Тобой,
Все здесь равны, и цари, и рабы.
Всех нас избавь, от жизни пустой.
Да пошли нам правды, и немного любви


Рецензии