Баобаб

               

Я древо  жизни посадила,
Ему названье - Баобаб.
В нём мудрости  большая сила,
Что в генах род его собрал.
       Уйдут из жизни мои внуки,
       У внуков внуки и родня.
       Но древу вновь терпеть разлуки
       И провожать их, как меня.
Пятнадцать-двадцать поколений,
Их Баобаб переживёт.
А сколько солнечной энергии
За тысячу лет он соберёт.
       Как патриарх среди саваны,
       С  упрёком он на нас глядит.
       О Хомо сапиенс, Хомо сапиенс,
       Среди природы т ы бандит.
Вокруг ты всё уничтожаешь,
Ломая,  гнёшь  всё  под  себя.
А  ведь никак  не  понимаешь -
Во всём природа лишь права.
         А всё, что лепишь на земле ты,
         В небытиё  с тобой уйдёт.
         И лишь коррозию и шрамы
         Планете нашей принесёт.
Так не убей ради забавы,
Не пакости и не греши.
А все  поступки и деянья
Пускай исходят от  души.
         Душа от Бога нам даётся,
         Чтоб праведно на свете жить.
         Она совет несёт от Бога
         И не даёт нам согрешить.
Слова  бесхитростно простые
Мне Баобаб тот подсказал.
Как долгожитель на планете
К душе и к Богу он позвал.

               


Рецензии