Посмотри на небо

Посмотри на небо, что в нём видишь ты?
Серость дней извечных, тучи и дожди.
Или новый день, что тебя вперёд зовёт?
Всё, что было - то навсегда уйдёт.

Не уповай, и не греши на судьбу.
Ты лишь сам творец своей мечты!
Взлети, схвати запретную звезду,
Оставив в прошлом всё, как сожженные мосты.

Отбрось сомнения, принципы, запреты,
Найди на все вопросы все ответы.
Сожги себя, сгори внутри -
Но пойми, из чего же сделан ты!

Ночи, звёзды, сорванные цепи, -
То, для чего и стоит жить.
Радость, любовь, жизненные цели, -
То, из чего и сделан ты!

По дорогам жизни ты себя гони.
Отставить страх, отставить лень.
И те, кто были во мраке и тени,
В себя поверив - вырвутся на свет.

Но себя ты можешь потерять,
В погоне за шальной звездой.
При этом ты себя не разменяй,
И помни тех, кто ждёт тебя домой.

Взлети ты выше, вдохни свободу неба,
Или останься там, где был.
Нет ничего сильнее силы света,
Нет ничего сильнее силы любви.


Рецензии