Белые лебеди

               

Белые, белые, белые лебеди.
Плавают лебеди снова у нас на пруду.
Как грациозны они все в движении,
Глядя на них, я душою от дел отхожу.
    Эти мгновенья дают наслаждение,
    Что получаешь, как только к пруду подойдёшь.
    Это природы святое явление
    Лишь подтверждает, что сам от природы идёшь.
Здесь на пруду мы теперь собираемся
И отдыхаем душою от дел трудовых.
И никому никогда не сознаемся,
Что на пруду очищаем мы души свои.
    Всё в мире тленно и всё только временно,
    Но сколько сил, доброты и тепла
    Нам всем несёт очищенье и лебеди,
    Что нам природа даёт у родного пруда.

               


Рецензии