Взгляд портного на сад и стихи...

Мы ездили втроем
                За яблоками в сад
На север, север-запад направленья.
Не ждал нас там прием,
                Двойной был нужен взгляд,
Оценки подмосковного именья.

Я яблоки сушу
                На будущий компот.
Приятельница этим заманила.
Домой я не спешу-
                Мой старый «обормот»
Уверен, что давно его сменила.

К участку долго шли
                Поселком и шоссе.
Тащили за собою тьму колясок.
До сада как дошли,
                Увидела «плиссе»
Чертополоха, сломанное прясло.

Созревшие плоды
                На дереве одном.
Бурили их шмели, бесхозных – «птицы».
Глазами оценив
                Безбрежный там разгром,
Участок,- я сказала, - не годится.

Но возразила С.
                Она теперь поэт.
Мои слова опровергая,
                крест для Бога…
Не жал мне ног «корсет»
                Но я сказала: Нет.
Поэты не живут вот так убого.

Примечания:
     На уч-ке стоял дом 3на3м. с чугун.печкой.
     Туда мы шли в таком порядке: хоз-ка,я,С.
         Обратно наоборот: С,я, х-ка…   


Рецензии