Не пугайся что русеешь

Русский, не национальность;
Состояние души.
Чувства пропорциональность -
Ты не злом, добром живи.

В нём узри принципиальность -
Радость ближнему помочь.
И к прекрасному лояльность;
С чувств сорви условный скотч.

Верь люби мечтай надейся -
Благосклонна к нам судьба.
Над невзгодами посмейся;
Мимолётна хвороба.

Есть у нас долги святые -
Жизнь - Отчизне, честь, при мне.
Видишь, русские не злые;
Жить умеем по душе.

Если жертвуем собою -
То во имя, а не за.
С чьей то правдой часто спорю;
Жизни истина важна.

Не пугайся, что русеешь;
Не утратишь - обретёшь.
Приумножишь, что имеешь,
И поймёшь: Живёшь - живёшь!
17.08.16г.


Рецензии