Вот почему иду я в церковь

Господь, прости мне прегрешения
И мою душу успокой,
Разлито в мире напряжение,
И где уж тут душе покой.
    Вот почему иду я в церковь,
    Душа туда меня зовёт,
    Я здесь покаюсь у священника,
    И укрепится дух и плоть.
Здесь атмосфера благолепия,
И ладан, свечечки горят,
Со стен иконы со святыми
Как будто в душу мне глядят.
    Я их прошу, меня поймите,
    И поддержите Вы меня,
    Я согрешал, так подскажите,
    Прожить как можно без греха?
Я свечки здесь свои поставлю,
Глаза закрою, помолюсь,
Создателя я вновь восславлю,
И сил духовных наберусь.
    И «Отче наш» я вместе с хором,
    И с залом вместе пропою,
    И просветлённый, в жизнь влюблённый
    Из Храма в мир я выхожу.
И кто бы что ни говорил мне,
Я здесь душою отдыхал,
Как будто сам меня Создатель
Вновь в нашем Храме принимал.
     Вот почему иду я в церковь,
     Душе нельзя ведь отказать,
     В ней эти чудные мгновения
     Я знаю, Бог мне может дать.


Рецензии