***

Ах ты,господи,
Сколько лет прошло,
А ведь помню все
До копеечки...
Влажный запах земли той
нехоженной,
И травы разнопестрой некошеной..

Небо низкое,предгрозОвое,
Камни облаков горизонт дробят,
И в том месте  где в землю врезаются,
От ударов зарницы рождаются...

Воздух яростный,как вода густой,
Вся трава под ним прогибается,
И,измяв собой венчики цветов,
Ароматом их наливается...

Время вплавлено в ожидание,
В кувшине жасмин сладостью горчит...
Тихий стук в стекло в гром раскатится,
Ледяным огнем сердце схватится...

Жаром наших тел сок травы вскипит,
И накроет нас терпким облаком...
И ненужность слов как пыльца слетит,
и опустит ночь небо пологом...

Ах ты,господи,
Сколько зим да лет,
Было ль,не было-кто дознается?...
Гуси-лебеди принесут привет,
И жасмин в кувшине распускается...


Рецензии