Сколько радости было на лицах людей

Сколько радости было на лицах людей
В моем детстве и в юности даже!
Но полвека прошло и плохой чародей
Будто лица все вымазал сажей.

Неизвестно, вернется ли радость опять,
Ведь все чаще улыбкою кислой
Озаряются лица. И снова в тетрадь
Лезет рифма с губою отвислой.

И с обидой в глазах, ну, а я - то при чем,
Если счастье сбегает все время ручьем,
А гоняться за ним уже - не под года.
Только кажется рифме, что я молода,

Как и прежде. Фрондировать - мой лишь конек,
Да и тот почему-то с утра занемог. 2016г.


Рецензии