13. Купание и завтрак

  Цикл стихов: - «Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
***********************************    

Как будто зеркало, спокойная река,
Слегка укрытая воздушною вуалью.
Невестой смотрится, любуется заря
И шлёт привет подруге в Зазеркалье.

А телу жарко стало от росы.
Впиталась в кровь, как свет течёт по жилам.
Ныряю в зеркало, в объятия реки,
Она меня всем телом обхватила.

Плыву, едва руками шевеля
И отражением небес в реке любуюсь.
Блаженство большего представить и нельзя.
И я с рекой, как с женщиной целуюсь.

«Держись за гриву, прокачу тебя
Я по воде. Такого не бывало.
Что было раньше – это всё фигня.
Вода, мой друг, вода всему начало.

Проснулись рано мы с тобой не зря.
Вода омыла нас, и мы помолодели.
Однако,  завтракать, по-моему, пора.
Потом ещё поговорить хотели».

Ты прав, Бозон, и Солнышко взошло,
И ветерок, у птичек громче трели.
Я отдохнул и телом, и душой,
А думы грустные куда-то улетели.

Что там на завтрак нынче у меня?
Уха и чай, настоянный на мяте,
И он вобрал в себя энергию огня.
О, вижу зависть у тебя во взгляде!

«Я сыт, Хозяин, а твоя уха,
Все говорят - вчерашняя вкуснее.
Мне кажется, что это чепуха
Лишь потому, что стала холоднее».

Да, это так. К тому же хороша,
Коль после водочки – бывает и такое.
Головку вылечит и грех простит душа.
Костра не надо, всё уже готово.

«Я вижу ты, доволен, рад и весел.
Хочу с тобой о главном говорить.
Узнать причину всех твоих депрессий,
А, если можно, то и устранить».

    11 Августа 2016 года.
===================================

    Продолжение следует.


Рецензии
Классно ты, Саш, описал ощущения во время купания!!!

Лина Трофимова   23.10.2016 17:12     Заявить о нарушении