Слава богу, пришла

Вот и осень пришла, а что делать, похоже, не знает.
Солнце листья печёт, как хозяйка - блины для гостей.
Ветер - знатный шалун. Он листвой не шуршит - поджидает,
Чтобы стали посуше, да позолотей.

Облака приготовили воду. Раздулись  для встречи!
Раскрасавицу осень им надо омыть.
Ночи стали длинней, и горят в небе звёздочки - свечи -
Их не может никто, никогда погасить.

Только осень ещё не решила, чем ей заниматься.
Побежала вприпрыжку, не зная зачем и куда.
Ветер с ветки слетел и скорее давай обниматься:
- Слава богу, пришла! Заждались, как всегда!

 


Рецензии