Владеть всем миром...

Владеть всем миром, не имея ничего,
И наслаждаться этой нищетою,
И вспять идти, шагая за тобою,
Благословляя всех своих врагов.

Блажен, кто знает, где его причал,
Кто не забыл,что ждут его и верят,
И кто однажды постучится в дери,
Как будто прямо в сердце постучал.

Я слушаю ночной весенний дождь,-
Быть может,он поделится советом?
И я приму за чистую монету
Наивную спасительную ложь.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
... подумалось сейчас: ложь во имя спасения - ведь - это ПРАВДА...
Гуманная и героическая... как - подвиг... ,, во имя спасения "...(?)

Простите, что вмешалась...

С уважением

Валентина Шенягина   17.08.2016 17:01     Заявить о нарушении