Мне не за что больше бороться

Мне не за что больше бороться,
Мне некуда больше идти,
И сердце как птица не бьётся
В моей разоренной груди.

Здесь демоны видно блудили,
И бесы мне били в ребро,
Но солнце они не затмили,
Мне светит как прежде оно.

И в этом я вижу спасенье
Израненной падшей души.
Мне нужно немного терпенья.
Мне нужно немного любви.

От греха мне  отречься надо
И от всех посторонних дел.
И вернётся нечаянно радость,
И спою я как прежде пел,
И слеза пробежит набегом
По щекам и губам моим,
И глаза подниму я к небу,
И обнимет меня Серафим.
Пусть ничто не мешает больше
Мне дышать и любить и творить.
Пусть в стихах проживу я дольше
Чем смогу на земле я быть…


Рецензии