Вселенский грех

         

Прошу, задумайся, поднявший руку,
Что обрываешь ты не просто жизнь,
А цепь грядущих поколений,
Что ты прервёшь, убийство совершив.
    Закрой глаза, представь, его детишки -
    У каждого потом своя семья.
    И в семьях тех опять мальчишки -
    Цепь жизни, Богом что дана.
А ты в обиду иль за деньги
Возьмёшь и цепь ту оборвёшь.
И грех вселенский, не иначе,
Ты взвалишь, на душу возьмёшь.
     Жизнь на земле дана от Бога,
     А ты сорвёшь планы Творца.
     И станет жизнь твоя тревогой
     Коль ты пошёл против Отца.
Вселенский грех, семь поколений
В твоём колене – им страдать.
Такие мысли есть в народе,
И их нельзя нам не понять.
     Вот и прошу я, ты подумай,
     Готов ли ты в аду гореть?
     И стоит ли твоя обида
     Той страшной миссии теперь?
Так отступись и сдай оружие,
Покайся, к Богу обратись.
Получишь сразу облегчение,
Ведь Бог не даст грех совершить.
     Теперь скажи, а нужно ль было
     В стихах об этом передать?
     Я тут беседовал с убийцей,
     Он попросил так рассказать.


Рецензии