Душенька

Я СКИТАЮСЬ ОДИН В ЭТОМ ГОРОДЕ
Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ СГИНУ В ПУТИ,
ЗАМЕРЗАЮ ПРОДРОГШИЙ НА ХОЛОДЕ,
МНЕ  ПРИЮТА НИГДЕ НЕ НАЙТИ.

ОТЧЕГО ЖЕ БЛУЖДАЮ Я, ГОСПОДИ?
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ  ВНОВЬ ОБРЕСТИ,
ТО, ЧТО В СЕРДЦЕ ПОГИБЛО ОТ ГОРДОСТИ,
ТО, ЧТО ДУШУ МОГЛО БЫ СПАСТИ.

НО СКИТАНИЯ ЭТИ В НАГРАДУ МНЕ
МУКИ ВСЕ ДЛЯ МЕНЯ БЛАГОДАТЬ
ДЛЯ МЕНЯ В ЖИЗНИ НЕТ БОЛЬШЕЙ РАДОСТИ,
ЧЕМ ЗА ВЕРУ В ЛЮБОВЬ ПОСТРАДАТЬ

ОЙ, ТЫ ПЛАЧЬ, ТЫ РЫДАЙ, МОЯ ДУШЕНЬКА
ЗА СВОИ И ЧУЖИЕ ГРЕХИ.
БУДЬ РАСТЕРЗАНА, БУДЬ ПОРУГАНА,
НО УМРИ  И  ВОСКРЕСНИ  В ЛЮБВИ.


Рецензии