Дела давно минувших дней

В сельве, где звенящий водопад
Напоил нас чистою прохладой,
Тот цветок, прекрасный, словно соледад,
Возвестил конец пути по аду.
Дальше – льянос – быстрый путь домой,
Воздух, люди, много-много света,
Мокрый  – тёплый, волглый и едва живой –
Две большие разницы при этом.
Рай для насекомых, птиц и змей –
Мир, в котором людям места мало,
Но сквозь сельву ты пройти сумей, -
 Трудно в жизни и не так бывало.
Потный, липкий, жидкий ад –
Целый мир, прекрасный и огромный,
Вспомнить дома я безумно рад,
А цветок, прекрасный, точно соледад,
Озаряет уголок мой скромный.


Рецензии