Он

Я ведь непостоянна, я переменчива,
Я такая красивая, страстная женщина,
Я творец, и огнём от и до вся помечена -
Говорит: да, я знаю, меня не пугает.

Я же слишком во всем считаю риски,
Заедает, как на поцарапанном диске,
И, как кот, не смотрю дальше собственной миски -
Я тебя принимаю такой - отвечает.

Я смешная, несу много всякого вздора,
И фонтан не заткнуть, миллион разговоров,
А душа хоть верна, все же жаждет просторов -
Многогранна ты - он мне - все так, без сомнения.

Я прагматик, заточена к выгоде, стерва,
Интересы и цели свои в пункте первом,
Если взять, что хочу, не могу - вся на нервах -
Каждой грани найдем, говорит, применение.

Ну а чувства? Я вся - средоточие чувства!
То мне ярко, то до омерзения грустно,
И с собой лишь одной не становится пусто! -
Ты болтушка - смеётся - порой молчалива.

Ты же знаешь меня, знаешь все, слишком много,
Что иду своим курсом по разным дорогам,
Разве это не ужас, признай, ради Бога!
Улыбается он: я же не из пугливых.

А карьера? А творчество? Степень свободы?
Рефлексия от каждой беды и невзгоды?
Черт возьми, и мигрени всегда от погоды!!!
Говорит: ты живая - в своей же судьбе.

Ну а то, что уж слишком горю и сияю,
Кучу разных людей к себе я привлекаю,
Что я верная - как ощутишь и узнаешь?
Жмёт плечами: я знаю, ведь верю - тебе.

2016


Рецензии