Кто вы...

Кто вы, кто вас привёл под Храма свод,
Кто вам шепнул молитву в утешенье?...
Наверно для того, чтоб в пол уткнулся лоб,
И захотелось выплакать прощенье...

Наверно за обыденностью дней,
Вы увидали нечто непростое...
Вам надо поддержать себя сильней,
И пламя озарит любви, святое...

Вы устоите, падать вам нельзя,
Вы на дорогу вышли, будет трудно...
И видно вас увидела стезя,
Что где-то отложилась, как подспудно...

Вам походить по Храму не спеша,
Молиться, говорить, иконы - слышат...
И постоять пред ними чуть дыша,
Пусть свечи огоньки свои колышат...

А к вечеру, когда погасят свет,
Укрыться в тени, что в углах собралась...
И на вопросы жизни знать ответ,
Откуда те вопросы только брались?...

Кто вы, кто ввёл вас в мир надёжный и простой?
Кто дал вам наставления на вечер?...
Душа вам скажет:"Подожди, постой,
-С поклоном выходи, до скорой встречи!"...

№ 3/16 от 10.09.2002г.


Рецензии