Скажи, о, женщина моя

Скажи, о, женщина моя,
Зачем я  выдумал тебя?
Зачем я создал твой портрет?
Зачем узнал твой силуэт?
Зачем от самых юных лет
В твоих глазах искал ответ?
Зачем ты крылья мне дала
И над землею подняла,
И мне открылся тайный свет
И больше мне покоя нет.
Скажи, о, женщина моя,
Зачем я выдумал тебя?
Зачем я о тебе мечтал?
Зачем тебя у всех украл,
Зачем я Бога умолял,
Чтоб тайно нас он обвенчал?
Ты словно небо для меня.
Нам вместе надо, но нельзя.
Зачем хожу я по земле,
Хоть всей душой стремлюсь к тебе?
Зачем ты прежнего меня
Распяла на исходе дня
И воскресила из огня,
И вновь я выдумал тебя.
Известно все про все и вся
И все же тайной для меня
Осталась только ты одна...
И в бесконечности всегда
Как в первый раз, как никогда
Я буду спрашивать себя
Зачем я выдумал тебя?
Загадка женщина моя!!!!


Рецензии