Я испытал по жизни...

Я испытал по жизни не одну Печаль...
Грусть проявлялась множеством явлений...
Ко мне не проявляли жалость – мне стало никого не жаль,
Пришло ко мне твоё очарованье – с ним умиленье...

Свет двух светил затмили наши слёзы –
При Солнце и Луне – мы в Храмах слушали моленья,
А наши ежедневно в молитвах согбенные позы –
Стремились под венец – о чём просили у Творца – благословенья...

Любовь и Вера – после стольких лет, да и весенних гроз...
В единую Мечту объединились –
И небеса, нам внемля, ниже опустились –
А воздух был насыщен – ароматом  роз...

Тот знаменитый День – в Душе запечатленный,
Он Счастьем явственным в сердца к нам предстоит...
Чьё  мастерство его таким изобразит? –
Да, только Разум запечатлит его, как образ – незабвенный!

А Ты – Невинностью и Прелестью смиренной –
Пленительной красой умиротворила внешний вид –
Теперь Ты, как Богиня – живёт счастливой и не скорбит,
И светит в Радости, как свет богоявленный!

А водопад твоих волос – как золото сверкает, а брови – как эбен*,
Лицо – как снег, а в блеске глаз ещё есть грёзы...
Умильный для меня – мой сладкий предстоящий  плен...
От Страсти – вздохи, от предвкушенья – радостные слёзы...




*эбен - происходит от "Эбеновое дерево"- чёрная древесина, к которым относится , как родственное растение (Diospyros  lotus)- Хурма обыкновенная (применяется для окраски бровей в чёрный цвет).


Рецензии