Сидит, гадая будет дождь?

         http://www.stihi.ru/2016/08/12/1932


Ушла жара. Опять прохлада...
Валерий Экс
.......................

А наш поэт простоволосый
 сидит, гадая – будет дождь?
А все  вселенские вопросы
 забыты напрочь. Ну и что ж...


Пародия :
(на стих Ушла жара. Опять прохлада...
Валерий Экс )


Поэтом можешь ты не быть
Но гражданином быть обязан.

Н. А. Некрасов


Сидит, гадая – будет дождь?

Вот-вот и выборы в Госдуму,
Олимпиада, сенокос.
Поэт не переносит шуму,
Решает он другой вопрос...

Китайцы селятся в Сибири,
Сбор с нефти за год не подрос,
Зачем душе поэта гири? –
Решает он другой вопрос...

Вновь помирились с Эрдоганом,
Быть может станет членом ШОС...
Поэту всё по барабану –
Решает он другой вопрос...

Бомбят игилцев самолёты,
В Крым через море строят мост,
Обрыдло всё ему до рвоты,
Решает он другой вопрос...

В стране решает все вопросы
Лишь Президент – народный вождь,
А наш поэт простоволосый
Сидит, гадая – будет дождь?



ШОС ,,,Шанхайская организация сотрудничества — Википедия
ru.wikipedia.org›Шанхайская организация сотрудничества


Рецензии
Политика? Да черти с ней,
А будет дождь, - куда важней...

Михаил Крупенькин   18.08.2016 15:13     Заявить о нарушении
Вотттиманно! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Владимир Степанов 4   18.08.2016 16:16   Заявить о нарушении